Zartes Rind trifft scharfe Wurzel.

Roastbeef-Salat mit frischem Meerrettich

Zutaten

Zum Dorfkrug American Salatsauce 250 ml
Roastbeef 600 g
Salz/Pfeffer
Öl zum Braten
Knoblauchzehen 3
Stängel Rosmarin 3–4
Spitzpaprika 2–3
Zwiebeln 2
saure Gurken 5–6
Petersilie 80 g
frisches Bauernbrot 1
frischen Meerrettich 1
Fleisch
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Roastbeef-Salat den Ofen auf Ober-/Unterhitze 80 °C vorheizen. Das Roastbeef ggf. parieren sowie salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin scharf anbraten.

2. Schritt

Das Roastbeef auf ein flaches Blech legen und für ca. 20–40 Minuten in den Ofen schieben, bis es zart und rosa ist. Die Garzeit ist dabei abhängig von der Qualität und Größe des Fleisches. Tipp: Bei einer mit einem Fleischthermometer gemessenen Kerntemperatur von ca. 63–64 °C wird das Fleisch gelingen. Das Fleisch 30–60 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei weit geöffneter Klappe ruhen lassen.

3. Schritt

Spitzpaprika, Zwiebeln und saure Gurken würfeln. Das ausgekühlte Roastbeef ebenfalls in Würfel schneiden. Dazu Petersilie hacken und alle Zutaten mit der Zum Dorfkrug American Salatsauce in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Die Brote mit reichlich Salat belegen und mit frischem Meerrettich toppen.

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