Tandoori Rinderspiesse mit Joghurt-Dip
Zutaten
Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische | 250 ml |
griechischer Joghurt | 400 g |
Rumpsteak (ca. 320 g, ohne Fettrand) | 1 |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stück Ingwer (ca. 6 cm) | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilipulver | 1 1/2 TL |
Kreuzkümmel | 1 1/2 TL |
Kurkuma | 1 1/2 TL |
Koriander | 1 1/2 TL |
Zimt | 1 1/2 TL |
Bund Petersilie | 1/2 |
Bund Minze | 1/2 |
Salz | |
Holzspieße | 16 |
Zubereitung
1. Schritt
Für die Tandoori Rinderspiesse den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit ca. 150 ml Sylter Salatfrische, Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Zimt vermengen. Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen und gegen die Faser in 16 hauchdünne Streifen schneiden. In die Marinade geben und mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2. Schritt
Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. mit 1/2 TL Salz bestreuen und beiseite stellen. Joghurt und 100 ml Sylter Salatfrische vermengen. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Gurkenraspeln ausdrücken und anschließend mit gehackten Kräutern und dem Joghurt-Dip vermischen.
3. Schritt
Das Fleisch auf die 16 Spieße fädeln und auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten braun braten. Mit dem Joghurt-Dip servieren.