Feurige Exotik trifft milde Frische.

Tandoori Rinderspiesse mit Joghurt-Dip

Zutaten

Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische 250 ml
griechischer Joghurt 400 g
Rumpsteak (ca. 320 g, ohne Fettrand) 1
Salatgurke 1
Knoblauchzehe 1
Stück Ingwer (ca. 6 cm) 1
Tomatenmark 1 EL
Chilipulver 1 1/2 TL
Kreuzkümmel 1 1/2 TL
Kurkuma 1 1/2 TL
Koriander 1 1/2 TL
Zimt 1 1/2 TL
Bund Petersilie 1/2
Bund Minze 1/2
Salz
Holzspieße 16
Fleisch
ca. 45 Minuten

Zubereitung

1. Schritt

Für die Tandoori Rinderspiesse den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit ca. 150 ml Sylter Salatfrische, Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Zimt vermengen. Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen und gegen die Faser in 16 hauchdünne Streifen schneiden. In die Marinade geben und mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.

2. Schritt

Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. mit 1/2 TL Salz bestreuen und beiseite stellen. Joghurt und 100 ml Sylter Salatfrische vermengen. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Gurkenraspeln ausdrücken und anschließend mit gehackten Kräutern und dem Joghurt-Dip vermischen.

3. Schritt

Das Fleisch auf die 16 Spieße fädeln und auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten braun braten. Mit dem Joghurt-Dip servieren.

Rezeptideen gesucht?

Oder entdecke die komplette Vielfalt all unserer Produkte