Cremiger Cheesecake mit salzigem Twist
Zutaten
Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze | 1 Glas |
Karamellkekse | 200 g |
Butter | 150 g |
Salz | |
Feta | 100 g |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Zucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
Sahne | 125 g |
Frische Beeren nach Wahl | |
Stärke | 3 TL |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Boden des Cheesecakes Kekse zerbröseln und in eine Schüssel füllen. Butte in einem Topf schmelzen lassen. Die zerschmolzene Butter, Keksbrösel und etwas Salz in der Schüssel vermischen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit der Bröselmischung bedecken und andrücken. Die Springform anschließend in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
In einer Schüssel zerbröselten Feta mit Frischkäse, Zucker und Zitronenabrieb gut verrühren. Sahne dazugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis diese fest wird. Stärke mit 3 EL eiskaltem Wasser vermischen.
3. Schritt
2/3 der Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Stärke andicken und mit einem großen Löffel grob unter die Sahnemasse heben. Die Erdbeer-Rhabarber-Sahnemasse auf den Keksboden in die Springform füllen und erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die restliche Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze auf dem Cheesecake verteilen und nach Belieben mit frischen Beeren ausdekorieren. Die Torte aus der Springform holen und servieren.