Fluffige Muffins gefüllt mit Roter Grütze
Zutaten
Zum Dorfkrug Rote Grütze | 1 Glas |
Zum Dorfkrug Vanillesauce | 1 Flasche |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | |
Quark | 250 g |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Zubereitung
1. Schritt
Für die Muffins den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Milch und Öl hinzugeben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Alle Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen und in die Mulden der eingefetteten Muffinform legen. Die Ränder dabei leicht andrücken.
3. Schritt
Jeweils 1 EL der Zum Dorfkrug Rote Grütze gleichmäßig in die Formen füllen. Die Muffins für ca. 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit der Zum Dorfkrug Vanillesauce servieren.