Den kriegt jede*r gebacken.

Fruchtig-zimtiger Milchreis aus dem Ofen

Zutaten

Zum Dorfkrug Milchreis 1 Glas
Äpfel 4
Zitrone 1
Eier 2–3
Vanillezucker 1 Packung
Zimt 1/2 TL
Salz Eine Prise
Butter (auch zum Ausfetten) 60 g
Mandeln
Rosinen
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Zum Dorfkrug Milchreis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen. Zwei der Äpfel entkernen und vierteln. Die zwei anderen Äpfel raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Schritt

Die geraspelten Äpfel unter den Zum Dorfkrug Milchreis mischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Apfel-Milchreis-Mischung rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Schritt

Eine Auflaufform mit Butter fetten und Milchreis in die Form füllen. Mit den restlichen Apfelstücken, Mandeln, Rosinen und einigen Butterflöckchen belegen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Rezeptideen gesucht?

Oder entdecke die komplette Vielfalt all unserer Produkte