Fruchtig-zimtiger Milchreis aus dem Ofen
Zutaten
Zum Dorfkrug Milchreis | 1 Glas |
Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Eier | 2–3 |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zimt | 1/2 TL |
Salz | Eine Prise |
Butter (auch zum Ausfetten) | 60 g |
Mandeln | |
Rosinen |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Zum Dorfkrug Milchreis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen. Zwei der Äpfel entkernen und vierteln. Die zwei anderen Äpfel raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Schritt
Die geraspelten Äpfel unter den Zum Dorfkrug Milchreis mischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Apfel-Milchreis-Mischung rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Schritt
Eine Auflaufform mit Butter fetten und Milchreis in die Form füllen. Mit den restlichen Apfelstücken, Mandeln, Rosinen und einigen Butterflöckchen belegen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.