Saftiger Kuchen mit Schokoladen-Tupfen
Zutaten
Zum Dorfkrug Schokoladen-Pudding | 1 Glas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Pflanzenöl | 200 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Packung |
Salz | Eine Prise |
Puderzucker | 20 g |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Kleckskuchen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Schritt
Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Mit dem Zum Dorfkrug Schokoladen-Pudding „Kleckse“ auf den Teig bilden. Den Kuchenteig anschließend für 20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.