Klassisch, kreativ, Kürbis.

Griess-Pudding mit karamellisierten Kürbisstücken

Zutaten

Zum Dorfkrug Grieß-Pudding 1 Glas
Kürbis 1
Tonkabohne 1
Rohrzucker (Muscovado) 200 g
schwarzer Sesam 2–3 EL
Melisse
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Zum Dorfkrug Grieß-Pudding den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit geriebener Tonkabohne bestreuen.

2. Schritt

Den Kürbis mit Zucker in einen Topf geben und 20–30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Den Kürbis aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Zum Dorfkrug Grieß-Pudding auf einem tiefen Teller anrichten. Die Kürbisstücke auf dem Pudding garnieren und anschließend mit 1–2 EL Sud beträufeln. Zusätzlich mit schwarzem Sesam und Melisse servieren.

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