Flammkuchen mit Wildkräutersalat, Roter Beete und Ziegenkäse
Zutaten
Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce | 250 ml |
fertige Flammkuchenböden | 2 |
Crème fraîche | 200 g |
Rote Beete (blanchiert) | 500 g |
Birnen | 3 |
Ziegenkäse | 300 g |
Thymian | 1 Bd. |
Schalotten | 2 |
Kirschtomaten | 150 g |
Wildkräutersalat | 250 g |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Flammkuchen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und den Teig kurz ruhen lassen. In einer Schüssel Crème fraîche mit der Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce verrühren. Den Flammkuchen mit der Creme gleichmäßig bestreichen.
2. Schritt
Rote Beete in Scheiben schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Den Flammkuchen mit Roter Beete, Birnenspalten, Ziegenkäse und Thymian belegen. Für ca. 10–15 Minuten im Ofen backen.
3. Schritt
Schalotten fein würfeln und Kirschtomaten halbieren. Den Flammkuchen nach dem Backen mit Wildkräutersalat, Kirschtomaten und Schalottenwürfeln belegen und mit der Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce servieren.