Wilde Wiese auf knusprigem Teig.

Flammkuchen mit Wildkräutersalat, Roter Beete und Ziegenkäse

Zutaten

Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce 250 ml
fertige Flammkuchenböden 2
Crème fraîche 200 g
Rote Beete (blanchiert) 500 g
Birnen 3
Ziegenkäse 300 g
Thymian 1 Bd.
Schalotten 2
Kirschtomaten 150 g
Wildkräutersalat 250 g
Vegetarisch
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Flammkuchen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und den Teig kurz ruhen lassen. In einer Schüssel Crème fraîche mit der Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce verrühren. Den Flammkuchen mit der Creme gleichmäßig bestreichen.

2. Schritt

Rote Beete in Scheiben schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Den Flammkuchen mit Roter Beete, Birnenspalten, Ziegenkäse und Thymian belegen. Für ca. 10–15 Minuten im Ofen backen.

3. Schritt

Schalotten fein würfeln und Kirschtomaten halbieren. Den Flammkuchen nach dem Backen mit Wildkräutersalat, Kirschtomaten und Schalottenwürfeln belegen und mit der Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce servieren.

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