Ricotta Küchlein mit Petersilie und Salat
Zutaten
Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische | 100 ml |
Kirschtomaten | 100 g |
Ricotta | 250 g |
Baby-Leaf-Salatmischung | 150 g |
Bund Petersilie | 1/2 |
Eier (Größe M) | 2 |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | |
Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
1. Schritt
Für die Ricotta Küchlein die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Ricotta, Eier, Mehl, Backpulver, gehackte Petersilie und 50 ml Sylter Salatfrische mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Tomaten mischen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin ca. 12 Küchlein bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen.
3. Schritt
Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Sylter Salatfrische beträufeln. Ricotta Küchlein mit Petersilie garnieren und servieren.