Gemüse in Top(f)form.

Würziger Tomaten-Linsen-Eintopf

Zutaten

Zum Dorfkrug Tomatensauce 2x 250 ml
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1
Öl zum Braten
Kreuzkümmel 1–2 TL
Currypulver 2–3 TL
Cayennepfeffer 1 TL
Pfeffer/Salz
Gemüsebrühe 400 ml
Zimtstange 1
Möhren 400 g
gelbe Linsen 250 g
Aubergine 1
Zucchini 1
Zitrone 1
Frühlingszwiebel 1
Vegetarisch
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Tomaten-Linsen-Eintopf die Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Mit gemahlenem Kreuzkümmel, Currypulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Mit der Zum Dorfkrug Tomatensauce und Gemüsebrühe aufgießen. Zimtstange dazugeben und köcheln lassen.

2. Schritt

Möhren schälen und würfeln. Gelbe Linsen in einem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Möhren und gelbe Linsen mit in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Aubergine und Zucchini waschen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Garnieren Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

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