Würziger Tomaten-Linsen-Eintopf
Zutaten
Zum Dorfkrug Tomatensauce | 2x 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Öl zum Braten | |
Kreuzkümmel | 1–2 TL |
Currypulver | 2–3 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer/Salz | |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zimtstange | 1 |
Möhren | 400 g |
gelbe Linsen | 250 g |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
Zitrone | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Tomaten-Linsen-Eintopf die Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Mit gemahlenem Kreuzkümmel, Currypulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Mit der Zum Dorfkrug Tomatensauce und Gemüsebrühe aufgießen. Zimtstange dazugeben und köcheln lassen.
2. Schritt
Möhren schälen und würfeln. Gelbe Linsen in einem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Möhren und gelbe Linsen mit in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Aubergine und Zucchini waschen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Garnieren Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.