Geburtstags-Rezept

Gegrillte Romana-Salatherzen mit Blauschimmelkäse und Trauben

Zutaten

Römersalatherzen 4
Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort) 200 g
Olivenöl 8 TL
Salz
Pfeffer
kernlose rote Weintrauben 200 g
Sylter Salatfrische 8 EL
Kerbel und Estragon zum Garnieren 1
Vegetarisch
ca. 30 Minuten

Zubereitung

1

Salatherzen längs halbieren und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Salat waschen und trockentupfen. Blauschimmelkäse zerbröseln. Schnittflächen der Salathälften je mit 1 TL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill (oder Grillpfanne) grillen. Salathälften wenden, mit dem Käse bestreuen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten grillen.

2

Trauben waschen und trockentupfen. Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Salatherzen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten. Je mit 1 EL Sylter Salatfrische beträufeln. Trauben auf dem Salat verteilen und mit Kräutern garnieren.

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